Домой Гастроэнтерология Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: 10 правил для язвенников

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: 10 правил для язвенников

435
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Симптомы язвенной болезни ухудшаются весной и осенью. Люди с язвенной болезнью желудка могут облегчить симптомы болезни. Как это сделать? Смотрите десять правил, с помощью которых вы уменьшите боль и ускорите выздоровление.

Большинство больных — молодые и среднего возраста,которые много работают, занимают руководящие должности. Мужчины болеют в три раза чаще, чем женщины, вероятно, потому, что хуже справляться со стрессом, чаще курят сигареты и злоупотреблебляют алкоголем.
Чтобы вылечить язвенную болезнь, необходимо уничтожить бактерии Helicobacter Pylori и уменьшить секрецию пищеварительных соков. Иногда возникает необходимость в хирургическом удалении поврежденной слизистой оболочки. Но начать лучше с введения некоторых изменений в привычный образ жизни.

1. Измените свой рацион питания. Нет никаких доказательств того, что какая-либо конкретная диета ускоряет заживление язв или предотвращает рецидив. Известно только, что некоторые продукты питания сильнее раздражают поврежденную слизистую и усиливают симптомы болезни. Фруктовый сок, крепкий кофе и чай, острая, трудноперевариваемая пища и молоко — исследования показали, что они увеличивают секрецию соляной кислоты.

2. Препараты из аптеки. По рекомендации врача следует принимать препараты, уменьшающие секрецию соляной кислоты, а также лекарственные средства, защищающие слизистую оболочку желудка и ускоряющие заживление язв.

3. Травяные поддержки. Введите в вашу кухню травы, которые улучшают вкус пищи и улучшают пищеварение. К ним относятся: шиповник, укроп, имбирь, лобелия, солодка, душица, мелисса, мята, семена льна, ромашка, чабрец.

4. Не допускайте запоров. Пищеварительная система должна регулярно освобождаться от токсичных отходов метаболизма. Когда этого не происходит, то гниение остатков раздражает стенки кишечника и может привести к их повреждению. Для улучшения выделительной функции кишечника утром выпивайте стакан теплой воды.

5. Проверьте зубы. Пациенты являются местом обитания для бактерий, опасных не только для желудка. Регулярно удаляйте зубной камень, используйте зубную пасту, чтобы предотвратить образование отложений на зубах. Полное отсутствие зубов приводит к плохой механической обработке в полости рта и удлиняет процесс ее пребывания в желудке, тем самым усиливая выработку соляной кислоты.

6. Хорошее настроение. Заболевание часто поражает нервных людей, живущих в постоянном напряжении. Напряженности нельзя избежать, но после обязательно должен быть хороший отдых. Особенно эффективны методы релаксации тела и ума физической активностью в сочетании с осознанным дыханием, например йога и тай-чи.

7. Избегайте алкоголя ( в особенности пива) и сигарет, потому что они повышают выработку соляной кислоты.

8. Антибактериальная терапия ускоряет заживление язвы и таким образом устраняет проблемы. Она эффективна в 90% случаев, но не гарантирует, что не будет рецидива. Лечение длится около 3х недель по специальной схеме.

9.Полезные картофель и капуста. Болевые приступы предотвращает сок из свежего картофеля (стакан в день перед едой), поскольку он содержит атропиноподобные вещества, действующие как релаксант. Сок свежей капусты ускоряет заживление язв. Литр сока в день в течение 3-6 недель.

10. Будьте осторожны с лекарствами! Избегайте использования обезболивающих и противовоспалительных препаратов, так как они снижают защитную функцию слизистой оболочки желудка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...