Домой Гериатрия Уход за лежачими больными

Уход за лежачими больными

Как ухаживать за больным человеком? Какую кровать выбрать для прикованного к постели человека? Как предотвратить появление пролежней и раздражений?

51
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
уход за больным

Правильная кровать для лежачих больных

Лучшей является кровать больничного типа длиной 200 см, шириной 90 см и высотой 65 см. Более широкие или более узкие затрудняют уход за больным, когда он лежит. Более комфортной и безопасной для пациента является кровать с регулируемым подголовником (вручную или автоматически). Матрас должен защищать от пролежней. Он может быть изготовлен из гофрированной губки. Существуют также матрасы с камерами, заполненными воздухом, что позволяет регулировать его жесткость. Как кровать, так и матрас можно купить в магазинах реабилитационного оборудования или взять напрокат.
Существуют финансирование социальными службами специального оборудования, включая кроватей для лежачих больных. Вы может обратится в соответствующие службы согласно законодательству вашей страны.

Профилактика пролежней у лежачих больных

Профилактика пролежней является одним из основных принципов ухода за прикованными к постели пациентами. Эти трудно заживающие раны чаще всего появляются на затылке, на плечах, локтях, вокруг копчика, на ягодицах, по бокам бедер, колен, лодыжек и пяток. Они образуются, когда пациент не может самостоятельно изменить свое положение, при постоянном чрезмерном давлении на одну и ту же область тела, что нарушает его нормальное кровоснабжение. Они также появляются при использовании некачественных кроватей,матрасов, складок на простынях. Раны при пролежнях болезненны. Если Вы заметили покраснение на коже, трещины, сообщите об этом врачу или медсестре, чтобы они могли провести соответствующее лечение.
Лучшая защита от пролежней и раздражений — это частое мытье тела,  использование талька и смена положения каждые 2-3 часа. Также полезны противовоспалительные прокладки и протекторы, которые можно приобрести в магазинах с реабилитационным оборудованием. Вы также можете использовать небольшие подушки, которые должны быть размещены под локтями или бедрами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...