Домой Аллергология Причины аллергии в августе

Причины аллергии в августе

754
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
аллергия на пыльцу в августе

На что аллергия в августе? Среди прочего, аллергия в августе чаще всего наблюдается на споры микроскопических грибов рода Cladosporium и Alternaria. Развитию таких грибов способствует высокая влажность и умеренно высокая температура. Также часто аллергия в этом месяце бывает на пыльцу крапивы и полыни, некоторых других растений. Концентрация спор и пыльцы этих растений в воздухе в этом месяце очень высока, и сохраняется до сентября. В августе расцветает амброзия, поэтому вспышка аллергии на пыльцу амброзии припадает как раз на август.

Полынь — пик активности августе

В августе количество пыльцы полыни очень высокое в окружающей среде, зависит от погодных условий.  Вы должны знать, что во время дождя в воздухе меньшее количество пыльцы, чем во время засухи. Мы рекомендуем следить за прогнозом погоды людям, страдающим аллергией на пыльцу.

На что аллергия в августе?

Споры микроскопических грибов из рода Cladosporium и Alternaria

В течение всего месяца в августе во всех регионах страны концентрация спор грибов рода Cladosporium очень высокая. Концентрация их уменьшается в воздухе только в начале ноября. Более короткий период концентрации спор приходится на грибы из рода Alternaria. Уже с начала сентября, концентрация их падает.

Полынь

На протяжении августа концентрация пыльцы полыни очень высокая. Только в конце августа её концентрация начинает снижаться до среднего уровня, но продолжает оставаться значительной до конца сентября.

Крапива

Крапива цветет с июня по август, она производит большое количество пыльцы, которая редко вызывают аллергию. В августе концентрация пыльцы крапивы очень высокая, и начинает снижаться до среднего уровня только с середины августа.

Амброзия

Амброзия начинает цвести во второй половине августа, её концентрация  остается высокой до октября. Аллергия на амброзию очень распространена в наших широтах. Огромное количество людей испытывают дискомфорт в период цветения этого сорняка.

Подорожник

Подорожник цветет с апреля по сентябрь. На протяжении всего этого периода концентрация пыльцы в воздухе у этого растения остается постоянно высокой и может вызывать аллергию.

Щавель

Наиболее высокая концентрация пыльцы щавеля в воздухе с июля до конца сентября. Щавель по даным некоторых исследований считается гипоаллергенным. Но известны также и исключения из общих правил.

В разные годы пыльцевые сезоны могут значительно отличаться друг от друга. Большое значение в их изменениях имеет повышение сезонной температуры, что может изменять сроки цветения растений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...