Домой Дерматология Потрескавшиеся пятки: как ухаживать за своими стопами

Потрескавшиеся пятки: как ухаживать за своими стопами

Потрескавшиеся пятки - это не только косметический дефект, но, прежде всего, опасное состояние. Кожа на пятках растрескивается, когда она очень сухая, когда вы носите неправильную обувь, когда у вас избыточный вес. Что делать, чтобы потрескавшиеся пятки больше не были проблемой?

58
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Трещины на пятках не только эстетически неприятны, но это еще и проблемы со здоровьем. Трещины обычно расположены только в роговой части эпидермиса. Однако иногда они намного глубже и доходят до дермы. При глубоких дефектах каждый шаг вызывает боль, трещины кровоточат, а иногда и гноятся.

Трещины на пятках — входные ворота инфекции

Это очень опасно, потому что бактерии и проникают в организм через раненую кожу. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Без помощи специалиста такую проблему тяжело решить. Одного лечения недостаточно, чтобы проблема исчезла раз и навсегда. Профессиональное лечение длительное.

Помните, что без ежедневного домашнего ухода добиться исчезновения проблемы трудно.

Прежде чем доктор приступит к процедуре, он должен тщательно осмотреть стопы, а также спросить о хронических заболеваниях, особенно диабете. У диабетиков очень чувствительная кожа на ногах — о ней нужно заботиться очень осторожно.

Пациенты с диабетом часто не чувствуют боли из-за нарушения кровообращения, поэтому легко пренебречь незначительными ранами, которые быстро становятся серьезной проблемой.

Недоедание или очень плохое питание и недостаточное количество жидкости также влияют на состояние кожи. Кожа становится очень сухой и восприимчивой к любому повреждению. Она содержит большее количество кератина и становиться ломкой, теряет свою эластичность.

Потрескавшиеся пятки: обработка у дерматолога и в кабинете

Перед надлежащей обработкой ноги замачивают на 3-5 минут в теплой воде с добавлением соли для ног. Затем, после сушки стопы, начинается удаление жесткого эпидермиса с пятки.
Если вы хотите эффективно решить проблему трещин на пятках, лучше всего обратиться в специализированную клинику по уходу за ногами или к дерматологу.

Лучше всего использовать специальный алмазный фрезерный станок. Трещины удаляются путем перемещения устройства только в одном направлении — параллельно трещинам. Использование другой техники способствует расширению трещин. Если трещины глубокие, их можно будет полностью удалить после нескольких посещений процедуры.

Следующим этапом лечения является нанесение специальной маски с лекарственным препаратом на всю ногу (не менее 30 минут). Должен быть нанесен толстый слой мази. Далее ноги оборачивают тонкой фольгой и надевают мягкие одноразовые тапочки.

После интенсивного увлажнения нужно вытереть их одноразовым полотенцем или мягкой бумажной салфеткой. Надеть хлопчатобумажные носки и широкую обувь. Важно, чтобы ноги были хорошо высушены, прежде чем надевать обувь. В противном случае они будут скользить, что вызовет раздражение нежной кожи.

Лечение следует повторять каждые 2 недели, пока кожа полностью не заживет. Между сеансами стопы нужно увлажнять перед сном мазью, которую назначил доктор, и надевать хлопковые носки. Утром наносить крем на сухую кожу. Если у вас мало времени, нанесите крем-пену — она быстро впитывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...