Домой Польза и вред продуктов Овсяное печенье: польза овсяного печенья, калорийность продукта

Овсяное печенье: польза овсяного печенья, калорийность продукта

Овсяное печенье - это печенье на основе овсяных хлопьев с многочисленными полезными для здоровья свойствами. Поэтому в начале 20-го века, когда овсяные лепешки стали очень распространенными в Соединенных Штатах, их называли «здоровой пищей». Однако, это не значит что овсяное печенье можно употреблять в неограниченном количестве.Узнайте о полезных свойствах овсяного печенья и о его калорийности.

288
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
овсяное печенье

Овсяное печенье — это печенье на основе овсяных хлопьев с многочисленными полезными для здоровья свойствами. Поэтому в начале 20-го века, когда овсяные лепешки стали очень распространенными в Соединенных Штатах, их называли «здоровой пищей». Однако, это не значит что овсяное печенье можно употреблять в неограниченном количестве.Узнайте о полезных свойствах овсяного печенья и о его калорийности.

Овсяное печенье впервые было приготовлено в Шотландии в раннем средневековье. Первый рецепт овсяных пирогов был опубликован в США в 1896 году в кулинарной книге Fannie Merritt.

Согласно оригинальной рецептуре, овсяное печенье готовят из овсяной и пшеничной муки, сахара, яиц, соли и специй. Со временем рецепт был дополнен изюмом. Тем не менее, его включение в рецепт вызвало споры в сообществе Соединенных Штатов. Некоторые ценители уверенны, что изюм должен быть удален из рецепта овсяного печенья. В настоящее время овсяное печенье также готовят с бананом, медом и клюквой.

Овсяное печенье: полезно ли овсяное печенье?

Овсяное печенье богато селеном, железом, фосфором и медью, высоким уровнем содержания витаминов группы В .

Овсяное печенье богато клетчаткой (ее содержание выше, особенно в печенье с изюмом, приготовленном из муки грубого помола). Оно также имеет более низкий гликемический индекс, чем другое печенье.

Овсяное печенье является высококалорийным продуктом. 100 г печенья дают целых 447 ккал. Кроме того, оно содержит значительное количество жиров, в том числе насыщенных и мононенасыщенных жиров. Овсяное печенье также богато сахаром, чрезмерное потребление которого увеличивает риск ожирениядиабета 2 типа и кариеса.

Овсяное печенье — калорийность, пищевая ценность

Калорийность — 447 ккал 
Белки — 6,8 г 
Жири — 17,9 г 
— насыщается — 3,581 г 
— мононенасыщенных — 7,669 г 
— полиненасыщенные — 5,589 г 
Холестерин — 36 мг 
Углеводы — 66,4 г

Минералы (% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого)

Натрий — 598,0 мг (40%) 
Калий — 182,0 мг (5%) 
Кальций — 105,0 мг (11%) 
Фосфор — 167,0 мг (23%) 
Магний — 43,0 мг (11%) 
Медь — 0,168 мг (19%) 
Железо — 2,7 мг (27%) 
Цинк — 0,93 мг (8%) 
Селен — 17,2 мг (31%)

Витамины

Витамин В1 — 0,262 мг (20%) 
Витамин В2 — 0,174 мг (13%) 
Ниацин — 1,311 мг (8%) 
Фолиевая кислота — 33,0 мкг (8%) 
Витамин В12 — 0,09 мкг (4%) 
Витамин В6 — 0,05 мг (4%), 
Витамин С — 0,2 мг (0,2%)

Пищевая ценность: USDA,% от рекомендуемой суточной нормы, основанной на стандартах питания Польской организации по производству продуктов питания и напитков, 2017

 

Овсяное печенье — диетическое печенье

При приготовлении диетической выпечки вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую или овсяную муку. Вы можете отказаться от добавления сахара, уменьшить его количество или использовать мед. Также можно добавить в печенье орехи, семечки, тыквенные семечки и сухофрукты. Вы также можете добавить кусочки черного шоколада, которые обогатят печенье антиоксидантами. Семена чиа, которые содержат омега-3 жирные кислоты, также являются отличным дополнением.

Тем не менее, даже с полезными добавками овсяное печенье по-прежнему является сладостями, потому не стоит злоупотреблять этим печеньем, если Вы на диете.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обожаю овсяное печенье. Оно намного лучше чем любое другое, тем более если оно щедро приправлено изюмом или шоколадом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...