Поделиться этой записью

Урология

Обрезание крайней плоти: преимущества

Обрезание крайней плоти

Некоторые утверждают, что обрезание является бессмысленным, другие – что это необходимо для поддержания гигиены. В культуре иудаизма и ислама обрезание имеет религиозный характер.

Многие народы и племена считают обрезание в качестве одного из важных ритуалов. Удаление крайней плоти используется для определения членства в племени, оно символизирует переход от детства к зрелости.

Среди евреев обрезание проводится у мальчиков на восьмой день после рождения, Аравийский полуостров – на седьмой день, 14 или 21, а также на острове Флорес -в возрасте 20-30 лет.

Обрезание крайне плоти: преимущества

Необходимость обрезания крайней плоти оправдывается лучшей интимной гигиеной. Некоторые врачи считают, что у мужчины после обрезания меньше шансов заразится сифилисом, гонореей и даже ВИЧ, также это подтверждает тот факт, что данными заболеваниями болеют меньше народы, у которых обрезание имеет религиозный характер. Частота фимоза (сужение крайней плоти) у мужчин, у которых не было обрезания, больше чем у мужчин после обрезания. Фимоз в свою очередь приводит к частым инфекциям головки полового члена, болям, в тяжелых случаях к раку головки полового члена. Сторонники обрезания считают, что мужчины, у которых не проводилось обрезание, не получают полного удовлетворения от полового акта. Но исследования показали, что мужчины после обрезания не подтвердили существенного влияния этого метода лечения на качество сексуальной жизни, и опровергли распространенное убеждение, что обрезание увеличивает продолжительность полового акта.

Поделиться этой записью

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности