Поделиться этой записью

Гинекология

Обильная менструация: как уменьшить кровотечение?

обильная менструация

Обильные менструальные кровотечения, даже если они являются физиологической особенностью организма женщины, приносят немало дискомфорта, а иногда приводят и к появлению заболеваний, например анемии. . Как уменьшить тяжелые менструальные периоды? Рекомендации гинекологов.

Когда можно не лечить обильные менструации?

Если обильная менструация не является симптомомгинекологического заболевания ( а это можно определить только пройдя медицинский осмотр у гинеколога), то после значительной потери крови организм сам востанавливается, у Вас нет анемии, потеря гемоглобина умеренная , в принципе такое состояние не нуждается в фармакологической поддержке, или можно рекомендовать периодический прием пищевых добавок, содержащих железо и аскорбиновую кислоту, витаминных комплексов, а также диету, обогащенную продуктами, содержащими железо.

Гормональные контрацептивы могут уменьшить кровотечение?

Обильные кровотечения вызывают дискомфорт и неловкость, женщина боится испачкать одежду в людном месте, испытывает слабость, головокружение. Правильно подобранные Вашим гинекологом гормональные контрацептивы комплексно влияют на все процессы в организме женщины и могут опосредованно уменьшить кровотечение. Важно, чтобы контрацептивы подбирал именно лечащий врач! Только он сможет определить показания и противопоказания, чтобы не нанести вред вашему здоровью.

Помощь без гормонов

Но что делать , если вы не хотите или не можете воспользоваться гормональной контрацепции? Гинекологи рекомендуют использование двух видов препаратов: нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и антифибринолитические препаратыПринимают их непосредственно во время менструации.

Лечение причины возникновения кровотечения

Когда причиной тяжелого менструального кровотечения является заболевание, необходимо лечение этого заболевания. Важно чтобы лечение проводил специалист. В случае заболеваний печени – это гепатолог, при гипотиреозе – эндокринолог.

Чего следует избегать во время менструации?

Женщины, страдающие обильными менструациями должны избегать приема препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту, так как она влияет на свертывающую систему крови – является антиагрегантом.. Кроме того, следует избегать чрезмерных нагрузок, не принимать крепкий кофе, колу и алкоголь. Не следует также применять сухое тепло на область живота, так как оно может еще больше усилить кровотечение.

Поделиться этой записью

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности