Домой Медицина Низкочастотная ультразвуковая терапия

Низкочастотная ультразвуковая терапия

401
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
низкочастотная ультразвуковая терапия

В последние годы начали использовать низкочастотный (16-200 кГц) ультразвук. Созданы аппараты, генерирующие УЗ на частотах в диапазоне 20-100 кГц в непрерывном, импульсном и модулированном режимах. Интенсивность ультразвука регулируется от 0,2 до 1 Вт/см2

Методика лечения низкочастотной ультразвуковой терапией

Как и при высокочастотной ультразвуковой терапии, процедуры низкочастотного ультразвука проводят по лабильной и стабильной методикам с использованием контактных сред. Влияние низкочастотного ультразвука осуществляют непосредственно на патологический очаг или накожную проекцию того или иного органа. Процедуры можно проводить в непрерывном, импульсном, модулированном режимах. Процедуры дозируют по продолжительности и интенсивности действия. При полостных процедурах продолжительность обычно составляет 1-3 минуты., При наружных — 5-10 мин. Интенсивность ультразвука в зависимости от локализации воздействия и характера патологии варьирует от 0,2 до 1 Вт/см2. Процедуры проводят ежедневно или через день, курс от 5 до 10-12 процедур. Курс лечения может быть повторен через 2-3 месяца.

Механизм действия ультразвуковой терапии

Низкочастотный ультразвук вызывает глубокий микромассаж тканей, усиление микроциркуляции и местного кровообращения, повышение сосудистой и эпителиальной проницаемости, изменение активности ферментов и скорости биосинтетических процессов, стимуляцию компенсаторно-приспособительных и защитных реакций организма. Низкочастотный ультразвук обладает выраженным бактерицидным действием, усиливает активность антибиотиков и антисептиков, стимулирует регенераторные процессы, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, повышает эластичность соединительной ткани, проявляет обезболивающий эффект и потенцирует действие местных анестетиков, способствует восстановлению нарушенных патологическим процессом функций различных органов и систем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...