Поделиться этой записью

Красота / Польза и вред продуктов / Уход за волосами / Уход за кожей

Масло Ши: увлажненная и здоровая кожа

Масло Ши: увлажненная и здоровая кожа

Дерево Ши, или как его еще называют Карите (Vitellaria paradoxa), из орехов которого получают популярное одноименное масло, используемое косметической промышленностью, растет в саваннах Центральной и Западной Африки. Дерево имеет внушительный вид: оно может достигать 15 метров в высоту и может жить до 300 лет.

Карите означает “масленное дерево”, а получение масла – результат трудоемкого процесса, в котором кожура удаляется, мякоть сушится на солнце, раздавливается и, наконец, вытапливается.

Это масло можно употреблять в пищу и оно является частью традиционных рецептов африканского региона, но оно также использовалось для ухода за кожей, и этот метод использования известен во всем мире.

Масло Ши интенсивно увлажняет кожу

В домашних условиях можно также использовать чистое масло: оно способствует увлажнению сухой кожи и волос, улучшает состояние потрескавшихся губ, предотвращает появление растяжек.

После нанесения масла на кожу оно образует тончайшую защитную пленку и предотвращает обезвоживание кожи при контакте с воздухом.

Кроме того, обладая смягчающими свойствами, продукты на основе ши также используются в качестве альтернативы кортизону при лечении кожи с экземой или дерматитом.

Сырое или рафинированое масло ши?

Масло ши можно найти в сыром или рафинированном состоянии.

Сырое, нерафинированное: масло не подвергалось никакой обработке и не имеет никаких добавок. Имеет желтоватый или серый цвет и выделяет сильный аромат.

Рафинированное: в процессе обработки из масла удаляется его выраженный аромат, что позволяет использовать его в качестве ингредиента косметических продуктов, а также гарантирует длительную сохранность. Рафинированное масло ши светлого цвета, имеет более кремовую текстуру.

Как применять чистое масло ши?

Возьмите нужную количество, которую Вы собираетесь использовать. При комнатной температуре оно имеет твердую консистенцию, но тает при контакте с теплой кожей. Его следует сначала постирать в руках, а затем наносить на нужные участки кожи. Нанесите масло легкими масажными движениями.

Поделиться этой записью

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности