Домой Медицина Кашель у ребенка: что делать?

Кашель у ребенка: что делать?

Кашель сухой, мокрый, астматический, лающий. Ребенок страдает из-за кашля. Кашель может затруднить дыхание и часто не дает спокойно спать родителям по ночам. Давайте разберемся, как распознать характер кашля у ребенка, чтобы знать, как помочь ребенку - когда достаточно лишь немного изменить климат в доме и когда вам нужно идти к врачу с ребенком?

71
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
кашель у детей

Кашель сухой, мокрый, астматический, лающий. Ребенок страдает из-за кашля. Кашель может затруднить дыхание и часто не дает спокойно спать родителям по ночам. Давайте разберемся, как распознать характер кашля у ребенка, чтобы знать, как помочь ребенку — когда достаточно лишь немного изменить климат в доме и когда вам нужно идти к врачу с ребенком?

Кашель у ребенка не всегда является симптомом заболевания. В виде появления кашля слизистая бронхов может реагировать на пыль или крошку хлеба, которая попала в дыхательные пути ребенка. Кашель позволяет очистить их от всего,раздражает слизистую оболочку бронхов. Вот почему дети реагируют с кашлем на сильные запахи, сигаретный дым. Они кашляют даже когда едят кислые фрукты. В этом нет ничего тревожного. Проблема появляется, когда кашель постоянный или сопровождается дополнительными симптомами.

Детский кашель — когда его причина аллергии и когда простуда?

Когда нет других симптомов, кашель может быть признаком аллергии. Попробуйте понаблюдать, когда ваш малыш кашляет. Если при игре с собакой — это, вероятно, вызвано шерстью животного. Тогда нужно срочно обратиться к врачу, потому что нелеченная аллергия может перерасти в астму.

Если, помимо кашля, у ребенка простуда и повышенная температура, он, вероятно, заразился инфекцией верхних дыхательных путей или одним из детских заболеваний (краснуха , корь).

Сухой и влажный кашель у детей

Ребенок кашляет, потому что слизистая оболочка горла пересыхает и раздражается выделениями из носа (часто на приеме у врача мама слышит что «слизь стекает по задней стенке» — это может вызывать кашель). На начальной стадии болезни, когда вирусы размножаются в слизистой оболочке, выстилающей дыхательные пути, кашель сухой (так называемый непродуктивный) и очень утомительный. Это сопровождается острой и жгучей болью в горле.

Через 2-3 дня обычно кашель становиться продуктивным, мама слышит хрип когда ребенок кашляет. Теперь причиной кашля уже является густая слизь, которая скопилась в дыхательных путях и заставляет ребенка кашлять. Таким образом, организм пытается избавиться от лишней мокроты. Мокрый кашель может длиться до нескольких недель, пока дыхательные пути не будут полностью очищены.

При сухом надсадном изнуряющем кашле врач может назначить препараты, угнетающие кашлевую реакцию. Важно соблюдать длительность приема. Такие препараты не в коем случае не применяются длительно.

Лающий кашель у ребенка — симптом ларингита

Хрипота и сухой и лающий кашель могут быть признаками ларингита. Заболевание начинается неожиданно, обычно ночью или утром. Малыш просыпается со слезами, пускает слюни, едва ловит воздух, едва говорит, голос хриплый, иногда голос полностью исчезает. Его состояние быстро ухудшается. Во время сильного приступа кашля ребенок может задыхаться. Это связано с тем, что при ларингите возникает отек слизистой гортани. Детские дыхательные пути очень узкие, и даже небольшая припухлость может затруднить дыхание. Немедленно обратитесь к врачу, чтобы узнать как лечить ребенка для уменьшения отека. Возможно, вам нужно будет отвезти ребенка в больницу, чтобы дать ему кислород ингаляционно.

Рекомендации как помочь ребенку во время приступа кашля:

Возьмите ребенка на руки и обнимите. Малыш боится от того что не может нормально дышать, успокойте его.
Идите к открытому окну или выходите на балкон. Одышка уменьшается под воздействием прохладного влажного воздуха.
Не давайте ничего пить. Ребенок с затрудненным дыханием может подавиться напитком.

Домашние способы как помочь ребенку с кашлем

Домашние средства можно использовать только тогда, когда болезнь протекает легко и нет других симптомов болезни у ребенка.

Позаботьтесь об увлажнении воздуха. Сухой воздух раздражает слизистые оболочки, поэтому усиливает жжение и боль в горле. Если у вас нет увлажнителя, повесьте емкости с водой или мокрые полотенца на батарею. Вы также можете налить горячую воду в ванну и несколько минут посидеть с ребенком в этой комнате. Влажный воздух облегчает сухой кашель и облегчает откашливание. Часто проветривайте помещение и поддерживайте температуру около 20 ° C.

Поместите дополнительные подушки под голову. Полусидячее положение уменьшит поток слизи из носа по задней стенке глотки и облегчит отхаркивание.

Убедитесь, что ваш малыш пьет много жидкости. Хорошо приготовить теплый чай с сахаром. Для ребенка старше 1 года вы можете приготовить чай с медом (растворите его в кипящей воде, чтобы убить бактерии) и лимоном. Трехлетним детям уже можно давать мед прямо из банки, но только если ребенок не склонен к аллергии. Боль и ссаднение в горле, которые сопровождают кашель, также можно ослабить чаем из липы.

Принимайте ингаляции. Просто паровых ингаляций достаточно, но если у ребенка нет аллергии, вы можете добавить масло тимьяна, эвкалипта или приготовить травяной настой. Ингаляции облегчают боль и ссаднение в горле, откашливание. В большой, широкой кастрюле вскипятите 5-6 литров воды, добавьте по ложке тимьяна, шалфея, ромашки и варите некоторое время. Когда травы начнут испаряться, поставьте горшок возле кровати и направьте пар к лицу ребенка. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Постучите слегка по спине кончиками пальцев. Это облегчает откашливание. Делайте это несколько раз в день. Начинать нужно от конца ребер и двигаться к плечам.

О чем может говорить кашель?

  • сухой кашель — начало инфекции, удушье, аллергия, пневмония.
  • мокрый кашель — вторая фаза простуды, бронхит.
  • свистящий кашель — заболевания гортани и легких, астма.
  • приступообразный кашель — аллергия, астма, коклюш.
  • лающий кашель — ларингит и трахеит, инфекционные заболевания.

Ребенок кашляет — когда идти к врачу?

При кашле уребенка лучше сразу пойти к врачу. У маленьких детей диагностика и течение заболевания немного отличаются от взрослых. Со взрослыми вы можете подождать 2-3 дня, наблюдая, не ухудшится ли состояние вашего ребенка.

Если, несмотря на домашнее лечение через 2-3 дня, состояние ребенка не улучшается, сохраняется высокая температура, появляются дополнительные симптомы (например, диарея, сыпь), у малыша по-прежнему сухой кашель — обратитесь к врачу. Педиатр определит, возникли ли осложнения. При необходимости он будет применять соответствующее лечение.

Кашель сам по себе не болезнь, это рефлекс, чтобы очистить дыхательное пути от чего-либо, что находится в нем. Поэтому это важный элемент защиты организма. Для доктора очень важно знать, какой тип кашля. В зависимости от типа кашля, его лечение также будет различным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...