Домой Диета для коррекции веса Капустная диета — эффект легкости и свежести не заставит долго ждать

Капустная диета — эффект легкости и свежести не заставит долго ждать

360
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Капустная диета также известна как очищающая диета — разгружает желудок, очищает печень, улучшает пищеварение. Обладает мочегонным эффектом и, таким образом, помогает организму избавиться от токсинов. Капустная диета является прекрасным введением к потере веса. Каковы же правила капустной диеты?

Капустная диета заставит вас чувствовать себя легко и здорово — кожа приобретает сияние. И вы достигаете всего этого в течение 2-3 дней. И, что очень важно, вы не должны голодать! Тем не менее, вес на весах покажет на 1-2 кг меньше. Хотя это всего лишь эффект избавления от лишней воды, это может быть хорошей мотивацией, чтобы начать путь к потери веса.

Базовый продукт капустной диеты — источник клетчатки и калия

Капуста является одним из наименее калорийных, но наиболее питательных овощей. В ней содержится мало углеводов, немного белков и не содержится жиров. Но есть приличная часть грубых пищевых волокон для улучшения обмена веществ. Кроме того, капуста является источником калия, который  устраняет отеки и укрепляет сердце, витамина С. Если рассматривать квашеную капусту как основу диеты, то к богатому набору плюсов добавится еще один — молочно — кислые бактерии, которые очищают, снижают уровень холестерина и улучшают состояние кишечной флоры, стимулируя иммунную систему. Вот почему диета, основанная на  квашеной капусте не имеет себе равных!

Капустная диета — правила

  • Когда начинать?

Капустную диету можно начинать в любое время, потому что это не утомительно для тела и не нуждается в специальной подготовке. Она может быть использована в течение 2-3 дней.

  • Кому показана капустная диета?

Только взрослым и здоровым. Если вы хронически больны, вам лучше проконсультироваться с вашим доктором перед началом такой диеты. Определенно, она не могут быть использована людьми, страдающими от язвенной болезни желудка и других желудочно-кишечных заболеваний.

  • Что нужно есть?

Основу диеты составляет капуста (квашеная капуста или белая), а именно суп из капусты, приготовленный без соли, сахара. Его ингредиентами являются: квашеная капуста, свежая белая капуста, сладкий перец, лук — порей, помидоры, корень сельдерея, петрушки и оливковое масло (не более 2 столовых ложек в день), все приправлено травами, которые помогают пищеварению и предотвращает вздутие живота — семена фенхеля, тмин и майоран. Суп варить на медленном огне , но без жарки. На 1,5-2 кг капусты берут 4 помидора, перец, кусочек лука — порея, петрушку, 4 столовые ложки оливкового масла. Эта порции будет достаточно в течении 3 дней.
Было бы неплохо, если бы вы съедали часть такого супа на обед и ужин без ничего. Если вы обнаружите, что этого не достаточно, вы можете добавить к этим 2 приемам пищи порцию нежирного вареного мяса (150 г на обед, 100г на ужин) или рыбы (200 г на обед, 100 г на ужин). Завтрак вы можете съесть нормальный, но все в пределах разумного. В качестве закуски можно выбрать цитрусовые, фрукты или приготовить салат с квашеной капустой (капуста, яблоко, морковь, петрушка).

  • Что пить во время капустной диеты?

В первую очередь воду. Пить весь день небольшими порциями. Кроме того, вы можете пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки, травяные чаи.  Кроме того, следует пить сок квашеной капусты — 3 раза в день по полстакана.

  • Что делать после капустной диеты?

После 3-дневного рациона лучше не сразу вернуться к старым (не всегда правильным) привычкам. Помните, что каждая диета-очищение будет замедлять скорость метаболизма. Через несколько дней после очищающей диеты ешьте легко усваиваемую пищу и медленно вводите другие продукты, обращая особое внимание на углеводы, избегать употребления алкоголя, начните с чая, а затем введите кофе. Лучше несколько дней  отказаться от сахара и сладостей, стоит пить как можно больше воды.

Во время капустной диеты следует пить травяные чаи

Настои некоторых трав имеют эффект ускорения обмена веществ, мочегонный, желчегонный, слегка слабительный — экстракт артишока, черной редьки, березы, одуванчика и водорослей.

Рецепты травяных отваров, которые вы можете питьна капустной диете

Береза ​​- это мочегонное и противоотечное средство. 2-3 столовые ложки листьев березы заливают 2 стаканами кипятка. Нагревают до кипения и варят на медленном огне, накрывают на 3 минуты. Дают постоять в течение 10 минут, затем процеживают. Пьют по полстакана 2 раза в день в промежутках между приемами пищи.

Одуванчик лекарственный — работает как желчегонные и слабительное. 2 столовые ложки измельченного корня одуванчика залить 2 стаканами горячей воды и оставить набухать в течение примерно одного часа. Затем медленно нагревают до кипения и варят на медленном огне под крышкой в течении 3-5 минут. Дают постоять в течении 10 минут. Процеживают. Пьют по полстакана 2 раза в день за час до еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...