Поделиться этой записью

Красота / Уход за волосами

Как предотвратить выпадение волос народными средствами?

Как предотвратить выпадение волос народными средствами?

Выпадения волос можно избежать при помощи диетических мер и лекарственных растений. Далее даем несколько рецептов.

Часто проблему выпадения волос можно исправить, и на нее стоит обратить внимание, часто это указывает на дисбаланс организма, который мы можем устранить вовремя.

Пересмотрите свое питание, чтобы укрепить волосы

Часто диффузное выпадение волос у женщин связано с временным расстройством, связанным со стрессом, или плохим питанием. В этих случаях выпадение волос обычно сопровождается другими симптомами, такими как физическая усталость, уныние и плохое качество сна.

Чтобы сохранить здоровые волосы, вы должны избегать употребления токсичных веществ (табак, алкоголь и кофе), питания с избытком сахара и рафинированных или транс-жиров, которые затрудняют поступление крови к корню волос и способствуют появлению перхоти и зуда.

Все питательные вещества необходимы, но для волос особенно важны следующие:

  • Белки в целом и особенно аминокислоты L-лизин, L-цистеин и метионин. Чтобы получать их в достаточном количестве, потребляйте белковые продукты, такие как бобовые и орехи, несколько раз в день.
  • Витамины группы В, которые в вегетарианской диете содержатся в бобовых, цельных зернах (особенно овсе), орехах и листовой зелени.
  • Витамин А, обеспечиваемый морковью, овощами и большинством овощей желтого или оранжевого цвета.
  • Железо, содержащееся в семенах кунжута, нута или чечевицы, продукты, которые следует употреблять вместе с источником витамина С, чтобы усилить поглощение железа.
  • Сера незаменима в синтезе кератина. Она содержится в цельных зернах, капусте, луке-порее, чесноке и луке.
  • Цинк имеет решающее значение для кожи. Помогает контролировать появление перхоти и выпадение волос. Он содержится в семенах тыквы, нуте, кешью и семенах конопли.

Когда потеря очевидна при расчесывании или проведении рукой по волосам, рекомендуется устранить возможные недостатки, принимая продукты с очень концентрированными питательными веществами, такими как пивные дрожжи и ростом пшеницы.

Борьба с гормональными причинами выпадения

Половина мужчин страдают алопецией на макушке головы из-за гормональных и наследственных факторов.

Растение Sabal serrulata может замедлить выпадение, снижая уровень дигидротестостерона в предстательной железе, гормона, который сокращает фазу роста волос. Рекомендуемая доза составляет 160-320 мг в день.

Для женщин с алопецией, вызванной потерей эстрогена, рекомендуется использовать растение dong quai и изофлавоны сои для регулирования работы эндокринной системы.

Для мытья используйте натуральные ингредиенты

Продукты, которые используются для гигиены волос, также важны. Следует использовать продукты с экологически чистой или натуральной сертификацией и использовать их экономно.

Если у вас жирные волосы, вы можете использовать определенный продукт или добавить в шампунь несколько капель эфирного масла (розмарин, кедр или чайное дерево).

Маски против выпадения волос

Маска их хны


Порошок корня “нейтральной хны” (Cassia obovata) не окрашивает, а тонизирует волосы. Наносится маска, приготовленная из 50 г корня хны и кипятка. К пасте добавляют столовую ложку оливкового масла.

Настой из цинхоны (хинного дерева)


Настоять 30 г цинхоны (Cinchona succirubra pavon) в 100 мл рома в течение месяца. Затем процедите и наносите его как парфюм на корни, который укрепит волосы.

Тоник из квиллаи мыльной


Квиллая мыльная (Quillaja saponaria Molina) замедляет выпадение. Разведите три столовые ложки квиллаи в 250 мл воды, кипятите в течение 5 минут и дайте остыть. Сделайте массаж полученной мыльной водой и подождите 5 минут, прежде чем промыть волосы. Следует использовать каждый день в течение недели, а затем каждые 7 дней.

Поделиться этой записью