Поделиться этой записью

Инфекционные болезни / ОРЗ / Терапия

Как облегчить состояние при гриппе и ОРВИ домашними средствами?

Как облегчить состояние при гриппе и ОРВИ домашними средствами?

Укрепление организма и лечение орви эффективными природными средствами – лучший способ преодолеть заболевание, не прибегая к лекарствам с побочными эффектами.
ОРВИ и грипп являются одними из самых известных вирусных заболеваний и все они не реагирует на лечение антибиотиками.

Нужно ли делать прививку от гриппа?

Официально рекомендуется вакцинация, если вы принадлежите к группе риска, например, лицам старше 65 лет и тем, кто страдает или страдал от серьезных заболеваний легких, принимает иммуносупрессивную терапии т. д.

Но многие люди отказываются от вакцинации, утверждая, что она вызывает у них симптомы гриппа.
Эффективность вакцины от гриппа обычно составляет от 40 до 65 процентов; то есть в одном из двух-трех случаев ее эффективность сомнительна, а в 10 процентах случаев она вызывает у человека псевдогриппальные симптомы.

Как лечить ОРВИ и грипп?

Грипп обычно проявляется заложенностью носа, раздраженнием носоглотки, кашлем, головной, костной болью, лихорадкой и ознобом. Чтобы уменьшить интенсивность симптомов и продолжительность, а также предотвратить осложнения, вы можете прибегнуть к следующим мерам.

Один из вариантов – комбинированные противогриппозные препараты. Чаще это порошки с большим содержание парацетамола или других НПВС. Пациенты чаще всего путают эти лекарства, утверждая что они лечат, на самом же деле они только снимают симптомы, облегчая состояние.

Цинк. Этот минерал уменьшает продолжительность и осложнения орви, возможно, потому, что он предотвращает репликацию риновирусов. Его можно принимать в виде таблеток или сиропа, а также в полосканиях или носовых спреях.

Витамин С. Лучше всего натурального происхождения, например, содержащийся во фруктах или ягодах. Кроме того, при лихорадке очень приятно потреблять больше фруктов. Подойдут апельсиновый сок, черника и другие лесные плоды, клубника, виноград и настой шиповника. Вы также можете принимать добавки витамина С. Он не лечат, но быстро стимулируют защиту. Ягоды, помимо витамина С, содержат полифенолы с определенным противовирусным действием.

Грудной настой. Приготовьте настой с тимьяном, ивой, мальвой и фиалкой и подсластите его медом, добавьте сок лимона. Вы можете принимать этот настой 3-4 раза в день.

Достаточная гидратация. Пейте воду или настои, чтобы улучшить выделение почками и избежать сухого кашля. Вода очищает, и иногда, во время болезни, это единственное, что мы можем употреблять. Не беспокойтесь, если вы едите мало; это также реакция организма на лихорадочный процесс. Больше пейте!

Кушайте мед. Он обладает смягчающим и противомикробным действием, эффективен во всех возрастах и может потребляться с двенадцати месяцев. Один из способов его употребления – растворить его в горячей воде или в настое. Сок лимона отлично подходит для усиления терапевтического эффекта.

Эхинацея. Она идеально подходит для профилактики гриппа и простуды, а не для их лечения. Принимайте таблетки эхинацеи в период всплеска заболеваемости гриппом и орви.

Чеснок. Отхаркивающее и с определенным противовоспалительным эффектом. Лучший способ принимать его – в сыром виде 1 зубок в день. Чесночные супы обладают отхаркивающим (не противоинфекционным!) действием.

Отдыхай больше. Тело обычно само говорит нам, что нам нужно делать, и перед лицом лихорадки, головной боли и кашля просит нас отдохнуть. Очень важно не перетруждаться, чтобы предупредить осложнения.

Предотвращайте осложнения!


Грипп и ОРВИ очень частые и распространенные заболевания, но иногда они могут усложнятся. В этих случаях Вы должны обратиться к врачу, особенно если Вы страдаете от этих симптомов: сильная головная боль, лихорадка, зеленоватая мокрота, одышка.

Дети до трех месяцев жизни, беременные, пожилые люди старше 65 лет или с предшествующей респираторной патологией должны обратиться к врачу в начале заболевания незамедлительно!

Поделиться этой записью