Поделиться этой записью

Красота / Польза и вред продуктов / Уход за волосами / Уход за кожей

Как использовать кокосовое масло для волос и тела?

Как использовать кокосовое масло для волос и тела?

Это тропическое масло не просто отличный натуральный увлажняющий крем. Оно также отлично подходит для лечения чувствительной кожи и акне, питания сухих волос и удаления перхоти.
Кокосовое масло получают из мякоти плодов. При комнатной температуре это белое полутвердое масло с содержанием более чем 90% насыщенных жиров и незаменимых жирных кислот, а также лауриновой, пальмитиновой и миристиновой кислот.

При контакте с кожей оно легко тает, и именно эта особенность делает его идеальным для использования в бесчисленных косметических продуктах; все больше и больше продуктов содержат его в качестве ингредиента под названием кокосовое масло или cocos nucifera oil на этикетке.

Чистое масло вы можете найти как в отделе красоты, так и в отделе продуктов питания супермаркетов. Масло продается в вариантах virgen и рафинированное. Кокосовое масло Virgen всегда будет лучшего качества.
Полезные свойства кокосового масла состоят в увлажнении кожи, волос. Кроме того, оно обладает антиоксидантным, противогрибковым и антибактериальным действием.

Таким образом, вы можете использовать его:

  • Для увлажнения и питания кожи. Вы можете наносить масло virgen в качестве увлажняющего средства на кожу тела и лица. Оно очень хорошо впитывается, отчасти благодаря наличию миристиновой кислоты, что является одной из причин, по которой косметическая промышленность использует его во многих косметических формулах. Если вам нравится создавать свои собственные кремы и мази дома, кокосовое масло идеально подходит для его консистенции и управляемости.
  • Для снятия макияжа и удаления загрязнений. Другим компонентом кокосового масла является лауриновая кислота, которая придает ему антимикробные и растворяющие свойства. Это позволяет использовать его на проблемной коже и для очистки от макияжа и других загрязнений. Это хорошее средство для снятия макияжа, с тем преимуществом, что, очищая, оно оставляет кожу увлажненной. Пальмитиновая кислота делает его идеальным для производства мыла.
  • Для лечения акне и для чувствительной кожи. Кокосовое масло очень подходит для чувствительной кожи. Его антимикробные, антибактериальные и противогрибковые свойства делают его также подходящим для кожи с прыщами. Кокосовое масло не только очищает кожу от загрязнений, но и уменьшает воспаление. Кроме того, его витамины Е и К предотвращают образование следов и шрамов, которые оставляют акне. Если у вас чувствительная или сухая кожа, кокосовое масло идеально подходит, например, для очистки и увлажнения на ночь.
  • Для питания сухих волос. Волосы также выигрывают от свойств кокосового масла. Это хорошо знали полинезийские женщины, которые на протяжении веков мацерировали в нем ароматные цветы тиаре, чтобы изготовить знаменитый монои де Таити. Волосам кокосовое масло обеспечивает увлажнение и блеск. Вы можете использовать его в качестве маски для сухих волос: отмерте столовую ложку кокосового масла и убедитесь, что оно более-менее жидкое и Вы можете хорошо нанести его. Распределите масло по всей голове и волосам пальцами, аккуратно массирую кожу. Оставьте его на час или на всю ночь. Перхоть, вызванная сухостью кожи головы, также уменьшится с помощью этой увлажняющей маски. При перхоти, вызванной грибковой инфекцией, кокосовое масло может помочь благодаря своему противогрибковому свойству.

Некоторые люди чувствительны к кокосу. Если вы заметили какие-либо реакции, такие как зуд, краснота или сыпь, вам следует немедленно прекратить использование и убедиться, что вы выбираете косметику, которая не содержит кокосового масла.

Поделиться этой записью

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности