Поделиться этой записью

Нефрология / Терапия / Урология

Инфекцию мочевыводящих путей можно лечить с помощью лекарственных растений

Инфекцию мочевыводящих путей можно лечить с помощью лекарственных растений

Немецкие исследователи доказали, что лекарственные растения могут давать результаты, подобные антибиотикам, с меньшим количеством побочных эффектов.

Инфекции мочевыводящих путей (далее ИМП) обычно лечат антибиотиками на ранних стадиях. Это несет риск развития лекарственной устойчивости и в конечном итоге хронической инфекции. Вот почему много времени посвящается исследованию эффектов лекарственных растений в лечении ИМП.

Немецкие исследователи разработали терапию лекарственными растениями, которая обеспечивает эффективность, эквивалентную антибиотикам. Для исследования, которое было опубликовано в журнале Urologia internationalis, были отобраны и обследования 650 женщин в возрасте от 18 до 70 лет.

Экстракт любистка, розмарина и золототысячника

Ученые разделили на две группы пациентов с инфекцией нижних мочевыводящих путей. Одна группа получала в качестве лечения антибиотик фосфомицин. Другую группу лечили препаратом, состоящим из экстрактов корня любистка (Levistici radix), листьев розмарина (Rosmarinus officinalis) и травы золототысячник (Centaurium herbii). Пациенты принимали две таблетки три раза в день до или после еды.

Затем они сравнили эволюцию симптомов. Наиболее распространенными симптомами при имп являются боль в нижней части живота, лихорадка, частые позывы к мочеиспусканию и наличие крови и гноя в моче.

Доктор уролог Курт Набер, ведущий автор исследования, объясняет, что 83,5% женщин, получавших растительное лечение, вылечились в течение 8 дней без необходимости прибегать к антибиотикам. Остальные нуждались в продлении лечения.

Симптомы уменьшились при обоих методах лечения, начиная с четвертого дня, а на восьмой день пациенты были практически свободны от симптомов. Некоторые участники, принимавшие антибиотики, страдали от желудочно-кишечного дискомфорта.

Симптомы ИМП всегда требуют медицинской помощи и постоянного контроля, чтобы избежать осложнений. Поэтому лечение лекарственными растениями должно проводиться по назначению врача.

Поделиться этой записью

1 комментарий

  1. У меня был цистит и врач назначил эти травы, это Канефрон. Есть в таблетках и каплях. Все прошло без антибиотиков

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""&