Домой Гастроэнтерология Хронический колит — физиотерапевтическое лечение

Хронический колит — физиотерапевтическое лечение

180
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
хронический колит

При хроническом колите применяется такие физиотерапевтические процедуры:

  • ДМВ-терапия на область живота с целью улучшения микроциркуляции, трофики тканей кишечника;
  • Электрофорез кальция на область живота для противовоспалительного, гипосенсибилизирующей действия;
  • Амплипульстерапия для стимуляции работы кишечника при нарушении моторной функции;
  • Ультразвуковая терапия;
  • Минеральные воды — Миргородская, Лужанская, Нафтуся, Березовская, Свалявская.

При колитах, протекающие с усиленной двигательной активностью применяют горячие маломинерализованные воды в небольших количествах. При спастических колитах, сопровождающиеся стойкими запорами применяют более минерализованные воды, в больших количествах, комнатной температуры. Большое значение имеют при лечении простых колитов субаквальные кишечные промывания и орошения, которые применяют через день чаще всего с минеральными водами. Противопоказание: промывание не применяют при острых и подострых формах колитов, при неспецифических язвенных колитах, полипозах, трещинах заднего прохода, спайках, паховых грыжах у беременных;

Грязелечение широко применяется только после установления диагноза и в период стойкой ремиссии. Грязелечение назначается местно на область живота, сегментарно, в виде ректальных тампонов или промывания кишечника грязевыми болтушками. Для общего воздействия на организм с целью восстановления нарушенного влияния ЦНС и вегетативной нервной системы назначают водолечение или бальнеотерапию, массаж, ЛФК, иглотерапию.

Санаторно-курортное лечение при хроническом колите показано только в период ремиссии (Трускавец, Моршин, Миргород, Березовские минеральные воды, Рай-Еленовка и др.) Противопоказания: язвенный и эрозивный колит туберкулезной этиологии, полипы, подозрение на онкологию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...