Домой Польза и вред продуктов Хлорелла и ее оздоровительные свойства

Хлорелла и ее оздоровительные свойства

1738
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хлорелла — это морская водоросль, которая имеет исключительную питательную ценность, а следовательно, — обладает оздоровительными свойствами. Самое известное свойство — это помощь в борьбе с лишним весом. Вряд ли кто-нибудь знает, что хлорелла может предотвратить похмелье, даже когда вы употребили большое количество алкоголя, защитить беременных женщин от анемии, снять боли в мышцах и костях при фибромиалгии, и даже заменить мясо в вегетарианской диете.

Хлорелла — зеленая пресноводная одноклеточная водоросль, которая в основном состоит из ядра и большого количества хлорофилла, растет на Дальнем Востоке. Хлорофилл  придает ей зеленый цвет, дает название и целебные свойства. Кроме того, хлорелла содержит аминокислоты, сахара, нуклеиновые кислоты и витамины (особенно витамины группы В, витамины А, С и фолиевую кислоту) и многие другие полезные вещества. Хлорелла является одним из лучших пищевых веществ, которые способствуют восстановлению и очистке организма.

Хлорелла является еще более мощной, чем спирулина, является одним из наиболее полных источников пищи на земле. Не удивительно, что она принадлежит к группе суперпродуктов, или продуктов, которые имеют необыкновенную питательную ценность.

Хлорелла также имеет интересное свойство, называемое фактор роста хлореллы. После приема хлореллы внутрь быстро ускоряется процесс регенерации тканей, восстановление утраченной функции.

Хлорелла полностью очищает организм

В альтернативной медицине хлорелла считается первичным детоксифицирующими веществом. Современная фитотерапия рекомендуют хлореллу для очистки всего организма, особенно печени — органа, в первую очередь ответственного за детоксикацию алкоголя, тяжелых металлов, пестицидов и других вредных веществ.

В 1973 году японские ученые объявили о том, что использование 8 г хлореллы в три раза увеличивает выведение кадмия в кале и в семь раз в моче. Другие исследования показали, что хлорелла помогает нейтрализовать уран, свинец, ртуть и мышьяк.

Хлорелла (в виде порошка) — пищевая ценность (100 г)

Энергетическая ценность — 410 ккал
Белки — 58,4 г
Жиры — 9,3 г
Углеводы — 23,2 г
Пищевые волокна волокна — 0,3 г

Витамины:

Витамин С — 10,4 мг
Тиамин — 1,7 мг
Рибофлавин — 4,3 мг
Ниацин — 23,8 мг
Витамин B6 — 1,4 мг
Витамин B12 — 0,1 мг
Фолиевая кислота — 94 мг
Витамин А — 51300 МЕ
Витамин Е — 1,5 мг
Пантотеновая кислота — 1,1 мг
Минералы:

Кальций — 221 мг
Железо — 130 мг
Магний — 315 мг
Фосфор — 895 мг
Цинк — 71 мг

Хлорелла помогает избавиться от неприятного запаха изо рта

В результате загрязнения организма появляется неприятный запах изо рта и специфический запах пота. Хлорелла, очищая организм от вредных веществ, также избавит от этой проблемы.

Хлорелла чтобы избежать похмелья

Прием хлореллы перед употреблением  большого количества алкоголя может предотвратить похмелье. Чтобы предотвратить похмелье хлореллу необходимо употребить не позже чем за 2 часа до употребления алкоголя.

Хлорелла поможет покрыть дефицит всех питательных веществ, которые вымываются из организма при употреблении алкоголя. Но она не защищает печень от повреждений, вызванных алкоголем.

Хлорелла может снизить риск развития рака

Хлорелла обыкновенная, которая часто используются в пищевых добавках, а также другие виды водорослей, могут снизить риск развития рака. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования. Водоросль Chlorella pyrenoidosa может предотвратить развитие рака молочной железы. Исследование проводилось в естественных условиях и в пробирке. Ученые из Корейского института науки и технологий утверждают, что Chlorella ellipsoidea и хлорелла обыкновенная может предотвратить развитие рака толстой кишки.

Хлорелла укрепляет иммунную систему

Хлорелла укрепляет иммунную систему. В лабораторных условиях и на животных доказали, что хлорелла стимулирует выработку белых кровяных телец (лейкоцитов) и NK-клеток (естественные киллеры), которые имеют важную роль в защите организма (включая защиту от бактерий и вирусов).

Хлорелла может предотвратить анемию во время беременности

Хлорелла содержит большое количество фолиевой кислоты, витамина В12 и железа, поэтому, может предотвратить анемию во время беременности, а также проблемы с гестационной гипертензией.

Способствует ли хлорелла потере веса?

Хлорелла оказывает положительное влияние на здоровье во многих отношениях — в том числе улучшает функционирование иммунной системы, она помогает очистить организм от токсинов, может подавлять рост раковых клеток. Она оказывает действие также в аспектах борьбы с ожирением и метаболическими заболеваниями, связанными с избыточной массой тела. Производители добавок с хлореллой рекламируют свой продукт как способ борьбы с лишним весом. Правильно ли это? Хлорелла ускоряет выведение токсинов. Этот процесс может быть очень полезным для потери жира, так как эффективное устранение нежелательных компонентов позволяет более быстро достичь баланса, улучшая функционирование организма и лучшую потерю веса. Хлорелла обеспечивает организм пищевыми волокнами, которые уже давно признаны в качестве ингредиентадля управления весом.

Экстракт хлореллы уменьшает накопление липидов в жировых клетках, и, таким образом, замедляет рост жировой ткани, значительно ингибирует рост преадипоцитов — жировых клеток. Хлорелла может препятствовать образованию жировых клеток и уменьшить накопление триглицеридов в адипоцитах.

Подводя итог нельзя сказать сто хлорелла это чудодейственное средство для снижения веса. Но будет полезно включить ее в свой рацион питания. В сочетании с соответствующим питанием и физической активностью хлорелла может ускорить процесс избавление от жировых отложений.

Хлорелла может заменить мясо в вегетарианской диете

Хлорелла характеризуется аномально высоким содержанием белка — на 100 г целых 58 г этого ценного питательного вещества. Это больше, чем содержание белка в мясе. Для сравнения — говядина содержит приблизительно 25-30 г белка, цыпленок около 24 г белка. Хлорелла питательна поскольку он содержит незаменимые аминокислоты в пропорциях, необходимых для человеческого организма. Она рекомендуется в вегетарианской диете, а также тем, кто по разным причинам должен уменьшить количество мяса в рационе (при заболеваниях почек).

Хлорелла — использование в кулинарии

Хлорелла выпускается в виде порошка, таблеток или жидких экстрактов. Порошок хлореллы рекомендуется добавлять кефир, йогурт, соки, а также использовать в качестве ингредиента в пасту, соусы и домашнее печенье. Оптимальная доза составляет 3 г (чайная ложка) — 5 г (большая ложка) в день. Такая доза будет обеспечивать организм необходимыми питательными веществами.

 

Хлорелла — рецепт для коктейля

Приготовьте 1 чайную ложку хлореллы, 1 зеленый киви, 1 ломтик свежего ананаса толщиной 1-2 см, 1/2 банана, 2 столовые ложки ягод годжи и 250 мл воды. Смешайте все ингредиенты в блендере в течение одной минуты.

Как выбрать хлореллу?

Хлорелла чаще доступна в виде капсул. Важно, чтобы состав добавки был стандартизован. Это означает, что упаковка должна иметь информацию, сколько капсула содержит хлореллы и хлорофилла — зеленого пигмента. Стоит покупать добавки в аптеке и проверять, является ли продукт тестированным на наличие нежелательных веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...