Поделиться этой записью

Диета для коррекции веса / Питание / Польза и вред продуктов

Гарциния камбоджийская для похудения

Гарциния камбоджийская для похудения

Гарциния камбоджийская отличается своим выраженным эффектом в потере веса. Но существуют и другие не менее эффективные варианты.
Все чаще и чаще в травяных лавках просят совета по похудению с помощью растений. Эта проблема является очень актуальной. Все чаще и взрослые и, что самое печальное, дети встречаются с проблемой лишнего веса.
Сидячий образ жизни и диета с избытком жиров и сахаров объясняют эту растущую проблему со здоровьем. Среди доступных ресурсов для похудения выделяется плод тропического дерева, Гарциния камбоджийская (Garcinia cambogia).

Преимущества гарцинии


Гарциния камбоджийская – это дерево высотой от 6 до 8 метров, с желтыми, крошечными цветами, растущими прямо из сферических веточек и плодов.

Родина гарцинии – Малайзия и Индонезия. В лечебных целях используются плоды (их мякоть, реже кожицу).

Они содержат гидроксицитриновую кислоту, соединение, которое частично блокирует синтез жирных кислот, ингибируя действие АТФ (аденозинтрифосфата, молекулы, где энергия хранится и распределяется по всем клеткам нашего организма) и уровней фермента АТФ-цитратлиазы.

Это уменьшает превращение простых сахаров в жиры и увеличивает неоглюкогенез печени, чего у многих людей будет достаточно, чтобы уменьшить их потребность в еде.

Гарциния также показана для контроля уровня холестерина и других жиров в крови и предотвращения сосудистых аварий. Она не имеет ни побочных эффектов, ни нежелательных взаимодействий с лекарственными средствами.

Рецепт для очищения и похудения

Эффекты гарцинии усиливаются и дополняются другими растениями. Рецепт для похудения выглядит следующим образом:

  • Плоды гарцинии
  • Листья черной смородины
  • Листья ортосифона
  • Листья артишока
  • Цветки пассифлоры
  • Все в равных частях (можно добавить звездчатый анис для улучшения вкуса)

Приготовление:

Одну столовую ложку смеси добавляют на стакан воды.
Ее кипятят 23 минуты или настаивают всю ночь. Достаточное количество несколько чашек в течение дня.

Альтернативные растения для похудения и препятствия задержки жидкости

Фукус: богатая слизью, эта коричневая водоросль стимулирует работу щитовидной железы и быстро вызывает чувство сытости. Ее принимают в отваре, порошках, жидком экстракте или капсулах.

Африканский манго: ингибирует фермент, ответственный за превращение глюкозы в триглицериды, предотвращает образование адипоцитов (жировой резерв) и облегчает потерю веса. Его принимают в капсулах.

Ананас: его бромелайн помогает переваривать белок. Полезен при похудении благодаря слабительному и насыщающему эффекту. Можно употреблять сок, порошок, экстракт и в капсулах.

Одуванчик: имеет мочегонный и гепатопротекторный эффект, его листья помогают бороться с избыточным весом. Можно принимать отвар, сок свежего растения и экстракты.

Препараты Гарцинии для похудения

Препараты на основе Garcinia cambogia в качестве добавок для похудения и подавления аппетита содержат не менее 50% чистого экстракта гарцинии, в рекомендуемых дозах около 500 мг в день (1 или 2 капсулы принимаются перед едой с водой или соком).

Также гарциния при контакте с водой образует тягучую слизь, что влияет на работу кишечника, регулирует перистальтику и способствует улучшению эвакуаторной функции.

Поделиться этой записью