Диета при анемии

MEDJOURNAL Форумы Диета при заболеваниях Диета при анемии

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  MEDJOURNAL 1 месяц, 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7924

    DianaS
    Участник

    Добрый день, врач поставил диагноз железодефицитная анемия легкой степени тяжести и назначил препарат сорбифер дурулес но столкнулась с побочными эффектами — не могу ходить в туалет по пять и больше дней. Раньше читала что при легкой степени анемии можно лечиться специальной диетой с большим количеством железа в продуктах. Так ли это, будет ли это эффективно? Какие это продукты?

  • #7925

    Dona
    Участник

    Ешь гранаты, а лучше гранатовый сок. Старайся есть яблоки и всяческие продукты, овощи красного цвета, красную икру — белок+железо. 100 грамм хорошего красного вина тоже прекрасно пойдет.Из народных средств:1-2 лимона крупный с цедрой,  200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм кураги. Перекрутить все на мясорубке, добавить 200 грамм меда, перемешать и сложить в стерильную сухую банку и в холодильник. Есть по 1-2 ложке в день.

  • #7968

    MEDJOURNAL
    Хранитель

    Здравствуйте, DianaS! Добро пожаловать на medjournal.info.  Отвечая на Ваш вопрос, в первую очередь рекомендуем обратиться за консультацией к Вашему лечащему врачу. Выбор лечения при ЖДА зависит от многих факторов — уровня гемоглобина, анамнеза жизни, сопутствующих заболеваний, пищевых предпочтений и т. д. При возникновении побочных эффектов того или другого препарата во время лечения необходимо его заменить аналогом, либо дать рекомендации по предотвращению появления побочных эффектов, например,  употреблять больше фруктов и воды, как в вашем случае.  Также про питание при железодефицитной анемии Вы можете подробно прочитать в статье «Диета, обогащенная железом — основные принципы диеты».

    Спасибо, что Вы с нами! Будьте здоровы!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.