Гемофилия — наследственное заболевание

MEDJOURNAL Форумы Генетика Гемофилия — наследственное заболевание

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  larisa 5 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7927

    Alenka
    Участник

    Я хотела бы родить ребенка, забеременеть, наслаждаться беременностью, а затем материнством. Мой партнер такой же. Но нас пугает и останавливает мысль о том, что я могу родить больного ребенка. Мои страхи не высосаны из моего пальца, потому что моя сестра родила двух сыновей — оба борются с гемофилией. У нас еще есть два брата — один родился больным, а другой здоровым. Кроме того, родители не помнят, чтобы кто-либо в семье болел гемофилией. У нас есть сестра, она родила 4 сыновей — все здоровы. В семье моего отца болезнь тоже не возникает.
    Теоретически, поскольку моя сестра является носителем, я не могу передать болезнь, но одного «теоретически» и  «возможно» мне недостаточно, это слишком серьезный вопрос. Я смотрю на то, как устают мои племянники, насколько болезнь их ограничивает. Оба они очень активны, но ограничены из-за болезни. Я не думаю, что хочу смотреть, как страдает мой собственный ребенок.
    Может быть, здесь есть родители, которые знают, что я чувствую, потому что они боролись с теми же страхами?

  • #7974

    larisa
    Участник

    Сколько болезней намного тяжелее и родители справляются. Я думаю, что у каждого из нас есть недостаток, который может быть обнаружен однажды. В конце концов, если бы мы не рожали детей с недостатками, это привело бы к тому, что только идеальные дети могли бы жить. Обратите внимание, что гемофилия имеет второе имя — это королевская болезнь. Поэтому, если вы родите ребенка с этим недостатком, вы всегда можете объяснить ему, что у него есть важная черта, и поэтому он должен немного потерпеть.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.