Домой Урология Фимоз: симптомы, лечение

Фимоз: симптомы, лечение

645
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фимоз

Фимоз – заболевание, при котором сужено устье крайней плоти и невозможно выведение головки полового члена. Данным заболеванием страдают около 10 процентов мужчин.

Фимоз – разделяют полный, когда не представляется возможным отведение крайней плоти полового члена даже в состоянии покоя, и неполный, когда крайнюю плоть можно отвести от пениса в состоянии покоя, но не возможно в состоянии эрекции.

Отведение крайней плоти в норме должно быть безболезненно и без усилий.

Фимоз: симптомы

Фимоз — не угрожает жизни, или здоровью. Тем не менее, он нарушает качество жизни, приводит к неприятным симптомам, затрудняет, или даже делает невозможным половую жизнь, и к тому же препятствует в поддержание гигиены, что может привести к присоединению инфекции. В крайних случаях, фимоз приводит к затруднению мочеиспускания.
Фимоз, как правило, имеет тенденцию усугубляться — в ​​результате попыток отвести крайнюю плоть, или при напряжении полового члена во время эрекции, это приводит к образованию микротравм кожи, которые приводят к образованию рубцов и еще большему сужению. Фимоз у младенцев и очень маленьких мальчиков — это естественное состояние. У новорожденных вывести головку полового члена практически невозможно. В норме фимоз может сохраняться у детей до 2-3 лет. Если в старшем возрасте обнаружен фимоз у ребенка, вы должны сообщить об этом педиатру и он даст направление к детскому урологу, который будет принимать решение о необходимости лечения.

Фимоз во взрослом возрасте

Не всегда, фимоз наблюдается у детей, фимоз также может появиться у взрослых мужчин, которых ранее проблем с крайней плотью никогда не имели. Это может быть результатом перенесенной инфекции в области головки полового члена, которая после заживления оставила рубцовые изменения, что привело к сужению крайней плоти. Усугубление проблемы может также быть результатом попыток устранить фимоз путем отведения крайней плоти. Этот метод лечения возможен только в сочетании с применением мазей с кортикостероидами. Отведение крайней плоти с усилием может привести к трещинам, кровотечениям, инфекциям, что в свою очередь только усугубит фимоз.

Фимоз: лечение

Независимо от того, является ли фимоз врожденным или приобретенным, как правило, он требует хирургического вмешательства, чем раньше, тем лучше. Операция не сложная и не приводит к каким либо осложнениям.

Цель хирургического лечение фимоза — расширить устье крайней плоти путем её обрезания. Эту операцию производят часто у маленьких мальчиков во многих культурах и религиях. Необходимость удаления фимоза решает врач-уролог. У детей операция проводится под общим наркозом и, как правило, ребенок выписывается из больницы на второй-третий день. Взрослым мужчинам проводят операцию чаще всего под местной анестезией и выписывают из больницы в этот же день. Заживление раны занимает около двух недель, вернуться к сексуальной жизнь можно примерно через месяц. В течение первых нескольких недель мужчины, перенесшие обрезание, могут чувствовать неприятные ощущения, связанные с трением головки полового члена о нижнее белье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...