Домой Диета при заболеваниях Естественные статины против холестерина

Естественные статины против холестерина

1314
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
холестерин статины

Более 70% взрослого населения имеют слишком высокий уровень холестерина, но только один из трех пытается уменьшить его концентрацию. В некоторых случаях необходимо прибегать к помощи некоторых веществ —  статинов. Прежде чем обратиться к синтетическим статинам, попробуйте натуральные.

Высокий уровень холестерина можно снизить при помощи статинов. Прежде чем обратиться к синтетическим, убедитесь, что природные статины не смогут решить вашу проблему. Борьба с избытком холестерина будет поддерживаться физической активностью и соответствующей диетой. В диету рекомендуют рыбу. Ее мясо богато омега-3 жирными кислотами, которые ингибируют слипание тромбоцитов крови, а также уменьшают воспалительные процессы , ответственные за образование атеросклеротических бляшек.

Прекрасным антихолестериновым продуктом является рапсовое масло. Оно содержит олеиновую кислоту, которая понижает уровень ЛПНП, не уменьшая ЛПВП, имеющие защитные свойства.

Фрукты и овощи помогают в снижении уровня холестерина

Ценным союзником в борьбе с холестерином являются овощи и фрукты, потому что они обеспечивают организм витаминюм С, бета-каротином и флавоноидами. Эти соединения предотвращают окисление холестерина, который становится менее атерогенными.

Особое значение имеет авокадо, которое содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот. Они помогают контролировать уровень сахара в крови и дополнительно укрепляют стенки артерий. Кроме того, снижают уровень холестерина ЛПНП и повышают уровень хорошего ЛПВП.

Еще один антихолестериновый продукт — чеснок, но только если использовать его в разумных количествах. Безопасная доза — один зубчик чеснока в день. Более высокие дозы могут привести к повреждению печени. Чеснок снижает уровень триглицеридов и холестерина, а также предотвращает воспаление кровеносных сосудов.

Льняное масло

В интересах здоровья и снижения уровня холестерина в крови можно вводить в рацион растения, богатые природными статинами, то есть вещества, снижающие плохой холестерин ЛПНП. Льняное масло, которое, как правило, принято употреблять при заболеваниях ЖКТ, также может быть полезным в борьбе с высоким уровнем холестерина. Льняное семя содержит много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые влияют на нормализацию уровня холестерина в крови. Оно также является богатым источником пищевых волокон, и это, в сочетании с водой, образует гелеобразное вещество, которое поглощает холестерин в просвете кишечника. Кроме того ,стоит отметить пользу овсянки, которая в дополнение к богатству витаминов, также содержат растворимые волокна и незаменимые жирные кислоты. Такое сочетание ингредиентов может помочь регулировать уровень холестерина.

Нормы холестерина

Специалисты все чаще отходят от установления жестких стандартов для общего холестерина ЛПНП и ЛПВП. Предпочтительным является индивидуальная оценка, которая должна соотноситься с общим состоянием здоровья пациента. Диапазон эталонных значений:

липидограмма норма

Что лучше: природные статины или синтетические?

Препаратов, снижающих уровень вредного холестерина много. Они содержат экстракты чеснока, артишока, льняное масло, рябины, шиповника и корень одуванчика. Значительный интерес представляют собой продукты, содержащие Monacolin K, который обычно называют фитостатин, который образуется в результате ферментации красного риса под влиянием грибов рода Monascus purpueus. Monacolin К действует таким же образом, как синтетические статины, которые ингибируют образование холестерина в печени, тем самым снижая содержание в крови ЛПНП и триглицеридов. Препараты Monacolin можно начать принимать, если уровень холестерина не снижается другими растительными статинами.

 

Когда снизить уровень холестерина может не получиться

Исследования показывают, что последовательное соблюдение диетических рекомендаций и физической активности является очень эффективным инструментом поддержания холестерина на безопасном уровне. Но не каждый способен навязать себя такую строгость. Затем, ваш врач может предложить фармакологические препараты. Они особенно рекомендуются, если пациент имеет высокий уровень холестерина и имеет ожирение, курит, любит жирную пищу, обременен другими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...