Поделиться этой записью

Красота / Уход за кожей

Домашняя косметика защитит Вашу кожу зимой

Домашняя косметика защитит Вашу кожу зимой

Как человеку нужно кушать, чтобы получить питательные вещества, кожа так же нуждается в поступлении таких веществ извне. Все эти вещества содержатся в питательных и восстанавливающих масках для лица, которые в домашней косметике часто включают ингредиенты из Вашей кухни.

Зимой кожа имеет тенденцию к сухости и раздражению. Вы можете приготовить натуральные маски, используя продукты из вашей кухни, чтобы насытить кожу и увлажнить.

Овощи, фруктовые соки, крупы или настои являются одними из этих ингредиентов, и с ними мы также можем приготовить маски для лица в домашних условиях. На протяжении веков женщины изобретали маски из фруктов, молока, овса или проса, чтобы уоучшить их кожу и сохранить ее молодой.

При приготовлении домашних масок можно использовать много продуктов, хотя предпочтительно, чтобы они были экологически чистыми, чтобы у них не было химических примесей. Они показаны в основном для сухой, чувствительной, хрупкой и зрелой кожи.

Ингредиенты для домашней косметики


Злаки, такие как овес, ячмень или пшеница (измельченное зерно или мука), обеспечивают мягкость благодаря содержанию своей слизи. Среди фруктов и овощей возможности многочисленны. Они обеспечивают антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как калий или магний, необходимыми для кожи.

Масла, такие как оливковое, миндальное или кунжутное, обогащают кожу жирами, необходимыми наряду с жирорастворимыми витаминами и антиоксидантами.

Как сделать свою собственную маску для кожи


Они могут быть изготовлены очень просто в зависимости от каждого типа кожи.

Против морщин – пивные дрожжи. Для регенерации кожи и задержки появления морщин. Смешать в миске столовую ложку хлопьев пивных дрожжей и столовую ложку оливкового масла.

Хлопья. Для смягчения и увлажнения чувствительной кожи. Можно использовать цельное, приготовленное и измельченное зерно злаков, таких как пшеница, ячмень, просо, рис или овес, или их муку. Две столовые ложки измельченных хлопьев или их муки смешиваются с двумя столовыми ложками и несколькими каплями ромашкового масла.

Из фруктовых соков. Они обеспечивает необходимыми минералами и витаминами для всех типов кожи. Половина спелого авокадо смешивается с чайной ложкой огуречного сока и чайной ложкой лимонного сока.

Из картофеля и растительного молока. Для кожи, склонной к шелушению и крайне чувствительной. Отварной картофель измельчают, смешивают с настоем ромашки и молока до нужной консистенции и добавляют несколько капель миндального масла.

Из витаминизированной глины. Для жирной и нежной кожи, она глубоко очищает, регулирует кожное сало и питает. Две столовые ложки глины смешивают с одним овощным соком (артишок, лук и лимон) и чайной ложкой миндального масла.

Освежающая папайя. Очищает все типы кожи. 50 граммов измельченной папайи смешивают с двумя столовыми ложками йогурта и несколькими каплями оливкового масла. Во всех случаях рекомендуется подготовить количество, которое будет использоваться, и немедленно нанести маску.

Как использовать домашнюю маску для лица


Нанесение маски на лицо очень простое занятие, хотя для достижения хороших результатов следует выполнить следующие шаги:

  • Выделите себе полчаса, в течение которых вы можете быть спокойными и расслабленными, желательно лежа.
  • Полностью очистите кожу лица и шеи. Мягкие скрабы можно использовать для нежного отшелушивания, которое удаляет мертвые клетки и подготавливает поры для получения питательных веществ.
  • Нанесите на кожу теплое влажное полотенце или выполните паровую баню, чтобы хорошо открыть поры.
  • Нанесите маску рукой или кистью, образуя ровный слой и избегая области глаз и губ.
  • Затем накройте веки компрессом, смоченным в настое липы или ромашки.
  • Оставьте маску на 15-30 минут, удалите теплой водой и нанесите питательный крем.

Поделиться этой записью