Домой Диета для коррекции веса Яичная диета — быстрая потеря веса

Яичная диета — быстрая потеря веса

389
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Яичная диета — монодиета, очень ограниченная в применении и не очень полезная для здоровья. Если вы не любите яйца, то забудьте об этом методе борьбы с лишним весом. Вы спросите — зачем мы это пишем, если она так вредна и ограничена? Потому что яичная диета содержит очень низкое количество калорий и проводит к быстрой потере веса.

Разработана она диетологами из американской клиники Майо, которая занимается лечением ожирения. Яичная диета может помочь потерять до 5 кг в течении нескольких дней. Авторы рекомендуют использовать ее в течение двух недель. Большинство врачей и диетологов считают,  что таким образом вы можете питаться только в течение 3-5 дней.

Как и любая экспресс-диета она ограничена и вредна. Поэтому строго  запрещена для людей с высоким уровнем холестерина и болезнями печени. После завершения такой монодиеты ожидайте быстрое возвращение килограммов.

Яичная диета

Яйцо — продукт с низким содержанием калорий (70 ккал) и богатый полноценным  белком. Диетологами доказан, что белковые диеты предотвращают набор веса, помогают активно его сбрасывать, и в течении длительного времени дают ощущение сытости. Также богато легко доступными витаминами A, D, Е и К, и минералами магнием, калием, жирными кислотами.

Но на этом заканчиваются все преимущества. Здоровый человек может съесть только 3-4 яйца в неделю. Яйца содержат слишком много холестерина, что может вызывать сердечно-сосудистые заболевания.

Побочные эффекты яичной монодиеты

Увеличение холестерина в крови, риск образования тромбов. Недостаток углеводов также может вызвать слабость и сонливость.

Принципы яичной диеты

В течение следующих нескольких дней ваше меню будет состоять в основном из яиц. Они могут надоесть даже самым верным поклонникам. Каждый день вы должны съедать 6 яиц, только отварных.Старайтесь не готовить их дольше, чем 10 минут —  белок становится менее приемлемым и теряет большую часть своих питательных веществ. Вы должны есть яйца с некоторым содержанием жира, например с майонезом, маслом, оливковым маслом. На следующий день вам нужно выпить 3 литра воды, травяные чаи или фрукты, слабый черный чай и кофе. Меню можно обогатить фруктами и овощами. Если вы не сможете смотреть на яйца, замените их куриными грудками на обед, но только в последний день диеты. Во время диеты должно быть только 3 приема пищи в день.

Пример меню яичной диеты

  • завтрак

2 яйца вкрутую, один грейпфрут

  • обед

2 яйца вкрутую, салат из овощей (морковь, яблоки и сельдерей или помидоры с оливковым маслом)

  • ужин

2 яйца вкрутую, одно яблоко или апельсин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...