Домой Диета для коррекции веса Детокс-диеты: 7 быстрых детокс-решений в весенний период

Детокс-диеты: 7 быстрых детокс-решений в весенний период

393
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Весенняя детокс-диета добавит энергии, улучшить настроение и восстановит свежесть кожи, Вы избавитесь от отеков, и Ваша кожа станет более упругой. Однако следует отметить, что экспресс-детокс диета может быть применена только у здоровых людей.

Есть много различных  детокс-диет. Некоторые полагаются только монодиету, другие в качестве детокса выбирают соки, воду и травяные настои. Во время детокса, независимо от того какой метод вы выберете, исключите тяжелые продукты, фаст-фуд, химически обработанные пищевые продукты. После нескольких дней детокса вы будете чувствовать себя возрожденным, появится воля к жизни. Удаление из организма избытка воды поможет вам приобрести легкость, избавиться от отеков и мешков под глазами. Кожа становится более упругой и здорового цвета. Не удивляйтесь, если во время чистки моча и пот будет иметь неприятный запах, язык будет покрыт налетом, дыхание будет не свежим. Это происходит из-за выведения из организма вредных веществ. Некоторые люди в это время чувствуют себя ослабленными. Чем больше токсинов вам удалось накопить в организме, тем более неприятные побочные эффекты могут быть во время чистки.

Очищение организма в весенний период: разнообразное питание

Разнообразная диета требует немного больше времени, — она должно длиться в течение 10-14 дней — но это самый безопасный вид очистки для организма. В течение первых 2-3 дней необходимо есть фрукты и овощи (сырые или вареные), пить соки, воду. С 4-го дня вы добавляете к диете 1/2 литра в день ферментированных молочных продуктов (кефир, йогурт, пахта). С 6 дня вы также можете съесть цельнозерновые хлебцы, дикий рис, хлопья, отруби, На 8ой день добавляйте диетический белый сыр (10 г), С 10го дня — порция вареной рыбы (желательно приготовленной на пару) или жаренной (20 г). С12го дня вместо рыбы, которую вы едите, добавьте постное мясо — куриная грудка, индейка или телятина (10 г).

Дополнительно для очищения организма:

  • Береза ​​и лабазник — помогает очистить организм от токсинов и вывести их, благодаря мочегонному эффекту..
  • Артишок и одуванчик — поддерживает работу печени и желудочно-кишечного тракта.
  • Лопух и фиалка — очищает и улучшает состояние кожи.
  • Фенхель — помогает избавиться от колик и кишечных газов.
  • Зеленый чай — уменьшает количество свободных радикалов.
  • Сливы, яблоки и виноград — стимулируют кишечник.

Экспресс-очищающие диеты

Детокс на соках

14 дней ешьте легко усваиваемую пищу и пейте 0,5-1 л свежевыжатых соков из овощей и/или фруктов. Лучшими для детокса являются соки: яблочный, цитрусовый (апельсины, грейпфруты, лимоны), морковный, свекольный, огуречный, сельдереевый, петрушки, томатный, капустнгый. Необходимо также включать в рацион сок квашеной капусты в небольших количествах.

Фруктовые и овощные диеты

На 3 дня. Рекомендовано есть фрукты и овощи — сырые, сваренные на пару в небольшом количестве воды, овощной суп на воде. Блюда можно приправлять оливковым маслом, зеленью и лимонным соком. Пейте свежие соки и травяные и фруктовые чаи.

Яблочная диета

В течение 1-2 дней ешьте только яблоки в любом количестве. Они содержат пектины, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают работу поджелудочной железы и печени. Пейте зеленый чай, яблочный сок и яблочный чай.

Поскольку этот тип очищающих диет могут использовать только здоровые люди, прежде чем выбрать одну из диет, описанных выше, сдайте общий анализ крови и мочи, обратитесь к врачу. К противопоказаниям относятся серьезные сердечно-сосудистые нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Детокс также не рекомендуется для беременных женщин и кормящих матерей.

Детокс на лимонном соке

Ешьте легко усваиваемые продукты и дополнительно между приемами пищи пейте сок 2-3 лимонов, разбавленный с водой в любых пропорциях. Диета длиться 7 дней.

Детокс на молочно-фруктовом коктейле

Длительность: 2 недели. В дополнение к овощам и фруктам, 10 г постного мяса (телятины, курицы или индейки) и зерновым продуктам с грубого помола ежедневного выпивайте 3 стакана коктейля из кефира и свежих или замороженных фруктов (клубника, малина, смородина).

Детокс на настое чернослива

Вечером залить кипятком чернослив (10шт) и оставить на ночь. Утром натощак пейте эту воду и ешьте чернослив. Снова залить кипятком чернослив и оставьте на вечер. на ночь пейте воду и ешьте чернослив. Во время диеты рекомендовано употреблять много фруктов и овощей, нежирное мяса или рыбу, зерновые и ферментированные молочные продукты. Диету использовать в течение 10 дней.

Детокс на зерновых

Это безопаснее, чем диета из овощей или фруктов. Она включает в себя употребление только вареных зерен пшеницы или дикого риса. Также необходимо пить травяные чаи. Для разнообразия вы можете есть капусту и петрушку. Эта диета может длиться до 12 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...