Домой Дерматология Что такое микоз и как с ним бороться

Что такое микоз и как с ним бороться

118
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
микоз

Микоз это грибковая инфекция которая обычно поражает стопы, ногти, кожу. Нет причин для паники, если вы заразились грибковой инфекцией. Ранний выявленный микоз легко излечивается.

Наиболее распространенной локализацией микоза является стопы . В некоторых средах, например, среди солдат, металлургов и спортсменов, инфекция достигает 70 процентов. Болезнь, вызванная грибами рода дермофитов, чаще начинает проявляется с изменений между пальцами. Кожа в этих местах становится влажной, морщинистой, образуются пузырьки и продольные эрозии, пот приобретает очень неприятный запах. Если мы не реагируем вовремя, изменения расширяются и включают в себя все больше и больше области стоп. Больные места вначале сильно зудят, но затем возникает боль, затрудняющая ходьбу. Игнорирование этих симптомов приводит к тому, что болезнь поражает ногти стопы. Внешний вид поверхности ногтевой пластины меняется. Он теряет свой естественный цвет, становится мутно-белым, желтым или даже чернеет, ногтевая пластинка также утолщается, а гладкая поверхность становится пористой. В следующей стадии заболевания ноготь вызывает боль при каждом надавливании. Дело доходит до того, что сложно найти удобную обувь.

Причины и места появления микоза

Микоз развивается в тепле и влаге Болезнь не является результатом отсутствия гигиены, напротив — частое использование мыла с неадекватным pH, чрезмерной стерилизацией кожи, длительное увлажнение ног приводит к ослаблению защитного слоя кожи и делает ее уязвимой для грибкового поражения. Есть также много мест, которые способствуют его распространению например (бассейны, спортивные залы, сауны, фитнес-клубы и другие). Иногда было бы достаточно вытереть тело полотенцем, использовать чужую обувь или расческу и даже общий душ. Спортивное снаряжение в пунктах проката, обувь с низким уровнем дыхания также являются союзниками грибов, которые любят тепло и влагу и размножаются в этих условиях.

Как бороться с микозом

Тревожные изменения кожи — отслоение, растрескивание эпидермиса, покраснение и зуд, утолщение или изменение цвета ногтевых пластин, стоит немедленно обратиться к дерматологу. То же относится и к появлению белых или коричневых пятен на теле. Микоз не утихнет сам по себе. В аптеках есть много лекарств, с помощью которых можно успешно вылечиться. Важным элементом терапии является дезинфекция обуви, поскольку она может нести споры гриба. Процедура состоит из введения воска, насыщенного 5-10% формалина, в обувь, заверните их в полиэтиленовый пакет и оставьте на два дня. Дезинфекция обуви предотвращает рецидивы и хронические расстройства.

Кто подвержен к микозам

Наиболее подвержены опасности люди, страдающие диабетом, астмой, аллергией, пожилые люди, пациенты после длительной терапии антибиотиками, гормональными препаратами и цитостатиками, т.е. все те, у кого ослаблена иммунная система. Кроме того, мы носим одежду из синтетических тканей, используем плавательные бассейны, спортивные залы и т. д. Неудивительно, что количество грибковых инфекций занимает ранг эпидемиологической проблемы, о чем свидетельствует статистика. Каждый четвертый заражен грибковыми инфекциями.

Профилактика микоза

Лучший барьер — это профилактика. Главный принцип — держать кожу в условиях, где она будет сухая и постоянно дышать. Потливость тела и ног приводит синтетическая одежда, нижнее белье, обувь, носки. Поэтому их не рекомендуют, особенно людям, которые имеют склонность к поту. Рекомендуются натуральные материалы, в которых кожа может дышать. Стоит помнить, что рекомендация менять обувь — это не только вопрос элегантности, но и гигиены. Потому что даже кожаные ботинки должны отдыхать и сохнуть в течение 1-2 дней, чтобы их можно было безопасно надеть снова. Защитная операция распространяется и на другие области. Например, желательно, чтобы женщины, которые любят носить ногти, использовали защитные лаки для ногтей.
Особая осторожность рекомендуется людям, которые уже имели контакт с болезнью. Им следует избегать ходьбы босыми по мокрым деревянным и ковровым напольным покрытиям, часто меняя носки и нижнее белье. Если подверженные люди к грибковой инфекции используют бассейны, они должны носить соответствующую защитную обувь, особенно тщательно вытирать складки кожи — пах, подмышки, промежутки между пальцами, а затем профилактически использовать противогрибковые кремы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...