Поделиться этой записью

Боль

Боль при онкологических заболеваниях

боль при онкологических заболеваниях

Боль при онкологических заболеваниях включает в себя все компоненты боли. Существуют современные методы контроля болевого синдрома при онкологии, что позволяет значительно облегчить жизнь больным. Обезболивание улучшает качество жизни пациента, снижает стрессовое влияние, тем самым способствую выздоровлению.

Полностью убрать болевой синдром при онкологии практически невозможно, но вы можете эфективно с ним бороться. Источником боли при онкологии является не только сама опухоль, которая сжимает нервные окончания, вызывая воспалительные реакции и ухудшая кровоснабжение, но и методы лечения – химиотерапия, операция. Также боль возникает в месте осложнений – пролежни.

Полное обезболивание при раке – новая схема

Врачи все чаще понимают как важно в лечении онкологических больных купирование болевого синдрома. Препараты для обезболивания должны подбираться индивидуально для каждого пациента, введение препаратов должно проводиться строго по схеме для поддержания постоянной концентрации вещества в крови. При несоблюдении правил введения препаратов для обезболивания в скором времени пациенту понадобится увеличение дозы, что преведет к усилению проявления побочных действий. Также необходимо вводить в схему лечения препараты адЪювантной терапии, или потенциирующие действие – антидепрессанты, противосудорожные.  Боль при онкологии, к сожалению, не всегда успешно лечится , и это происходит из – за неправильного подбора препаратов или дозировки. В протоколах лечения боли при онкологии существует схема “ступенчатой терапии”. Суть ее заключается в том, что начинают лечение с простых обезболивающих препаратов, а далееЮ по мере необходимости, добавляют более сильные, как можно дольше пытаясь обходиться без опиатов.

Каннабис в лечении боли

Каннабиноиды в настоящее время используется для лечения нейропатической боли и онкологических болей. Конечно, пациенты не получают медицинскую марихуану, но препарат, содержит эти соединения.В украине нет зарегистрированных препаратов такого состава, но в соседней Польше препарат зарегистрирован в виде орального спрея.

Пластыри для обезболивания

Пластыри способны облегчить состояние больных за счет длительности действия и удобства применения. Они действуют  дольше, даже в течение 3-4 дней, так как они содержат вещества,которые, проникнув в кожуи жировую ткань, сохраняются в ней и медленно высвобождаются. Пластыри уменьшают кратность приема таблеток, что является очень удобным  для пациента.

Блокады в онкологии

Обычно это инъекции непосредственно в пораженный участок анальгетиков и противовоспалительных препаратов (стероидов). Такое лечение временно уменьшает выраженность болевого синдрома и ускоряет заживление тканей. При хронической боли, когда медикаментозное лечение не эфективно, используя другую форму обезболивания, который в течение длительного времени подавляет проводимость боли. Это могут быть химические (невролиз) или физические (радиочастотная,крио) повреждения нерва.

Поделиться этой записью

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности