Поделиться этой записью

Диета при заболеваниях / Ревматология / Терапия

Антифосфолипидный синдром: симптомы и лечение

Антифосфолипидный синдром: симптомы и лечение

Риск тромбоза может быть уменьшен с помощью естественных средств, которые разжижают кровь, и адекватного питания при аутоиммунных заболеваниях.


Прежде чем лечить, мы должны понять, что представляет собой антифосфолипидный синдром иммунного происхождения, который особенно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Антифосфолипидный синдром – аутоиммунная проблема


Антифосфолипидный синдром появляется, когда иммунная система начинает атаковать некоторые вещества в собственной крови, связанные со свертыванием крови, а именно фосфолипиды. Это облегчает образование тромбов в артериях и венах, которые вызывают закупорку и тромбоз и вызывают различные проблемы в зависимости от области, где они образуются: ноги, легкие, сердце, мозг…

У женщин с антифосфолипидным синдромом очень часто тромбы приводят к потере плода и самопроизвольным абортам.

Таким образом, этот синдром можно считать аутоиммунным заболеванием. Это первичное аутоиммунное заболевание, если оно не сопровождается другой патологией, или вторичное, если пациент уже страдает другой аутоиммунной болезнью, такой как синдром Шегрена или волчанка.

Иногда причиной его развития является инфекционная или лекарственная причина (антигипертензивный гидралазин, противосудорожный фенитоин, антибиотик амоксициллин…). Если эти препараты принимаются, важно обсудить это с врачом, чтобы изменить терапию.

Антифосфолипидный синдром может проявляться клинически с симптомами или нет. Среди наиболее распространенных – тромбообразование, аборты, кровотечения, а также красные высыпания и даже неврологические симптомы.

Как предотвратить образование тромбов

Лечение направлено на предотвращение тромбов, назначаются антикоагулянты и антиагреганты, такие как гепарин и ацетилсалициловая кислота, активное вещество аспирина. Конечно это лечение должно быть адаптировано к каждому случаю болезни, так как существуют различные степени, и это всегда должно оцениваться специалистом.

Натуристская медицина использует вещества и растения с антиагрегантными свойствами, такие как чеснок и масло примулы вечерней. Они хорошо дополняют основную терапию.

Также рекомендуется диета, основанная на исключении мяса и колбасных изделий, молочных продуктов и их производных, а также зерновых с глютеном.

Кроме того, желательно увеличить потребление сырых овощей (они должны составлять более половины рациона ), использовать растительные масла первого холодного отжима и выбирать, когда это возможно, экологически чистые продукты.

Поделиться этой записью

Комментировать

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *