Домой Аллергология Аллергическое воспаление ушей: симптомы, лечение

Аллергическое воспаление ушей: симптомы, лечение

1952
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
аллергическое воспаление ушей

Заложенность ушей являются одним из тревожных симптомов аллергии. Этот тип расстройства следует рассматривать как можно скорее, потому что заложенность ушей может привести к серьезным последствиям и возникновению бактериальных инфекций. Узнайте, какие симптомы аллергического воспаления ушей и как вы можете с ними бороться.

Почему возникает заложенность ушей при аллергическом воспаление

Среднее ухо это небольшое пространство, заполненное воздухом и небольшим количеством серозной жидкости, которая протекает через так называемый евстахиевой канал, расположенный между верхней частью горла и внутренним ухом. В среднем ухе находятся также тучные клетки, которые под влиянием аллергена высвобождают гистамин, вещество которое делает слуховую трубу отекшей. Не сбалансированное давление в слуховой трубе приводит к обструкции серозной жидкостью, которая является причиной заложенности в ушах. Также она способствует присоединению ушной инфекции, которая проявляется острой болью в ушах и внезапным ухудшением слуха.

Заложенность ушей и боль в ушах, это могут быть симптомы аллергического воспаления

Симптомы аллергического воспаления ушей включают в себя:

  • острую боль в ушах,
  • внезапную потерю слуха,
  • заложенность ушей,
  • звон в ушах.

Симптомы отита при аллергической этиологии как правило сопровождаются также с симптомами респираторной аллергии (аллергическим ринитом) и симптомами аллергии кожи, например атопическим дерматитом. При аллергическом отите нет повышения температуры или лихорадки.

Аллергическое воспаление ушей — лечение

Аллергическое воспаление ушей можно лечить 3 способами:

  • Симптоматическое лечение — терапия включает в себя введение антигистаминных препаратов, для того чтобы устранить причины аллергии.
  • Десенсибилизация (аллерген-специфическая иммунотерапия) — суть ее состоит в введении не высоких доз аллергена по нарастающей, до тех пор, пока не возникнет толерантность к нему.
  • В случае пищевой аллергии следует изменить свой рацион питания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
больше...