Поделиться этой записью

Боль / Польза и вред продуктов / Терапия

6 растений для лечения головной боли

6 растений для лечения головной боли

Эти растения содержат природные активные вещества, эффективные при различных типах боли и не имеют побочных эффектов при правильном приеме.

Одним из основных показаний лекарственных растений является облегчение болей. Растения, которые мы предлагаем вам, доказали свою эффективность в лечении различных головных болей.

Растения не оказывают абсолютно одинаковых эффектов у всех людей. Вот почему мы рекомендуем вам попробовать каждое растение и выбрать то, которое наиболее эффективно и приятно для вас.

Помните, что и растения имеют побочные эффекты. Но, все же, искусственно синтезированные вещества более склонны их вызывать.
Для обезболивающих характерны такие побочные эффекты:

  • Ибупрофен увеличивает риск инфаркта.
  • Парацетамол также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и кровотечений в ЖКТ.
  • Аспирин вызывает гастропатии и увеличивает риск кровотечений в ЖКТ.


Конечно, растения, хотя и намного реже, также не лишены побочных эффектов.

Если хотите пробовать лекарственные растения в качестве альтернативы обезболивающим препаратам – проконсультируйтесь со своим врачом.

Белокопытник

Petasites hybridus

Мигрень, которая сопровождает менструальный цикл, можно курировать с помощью бнлокопытника (Petasites hybridus). Исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что прием двух таблеток экстракта белокопытника 75 мг во время еды снижает частоту головных болей на 48%.

Ромашка

Ромашка аптечная

Обладая спазмолитическими и противовоспалительными свойствами, она широко используется для предотвращения мигрени. Содержит партенолид – активное вещество с обезболивающим действием.

Вы можете принимать 500 мг сухого экстракта в день, чтобы уменьшить частоту и интенсивность мигрени. Не принимать с аспирином!

Вы можете смешать ее в равных частях с базиликом, майораном и розмарином, чтобы приготовить настой.

Лаванда

Лаванда

Она эффективна при головной боли напряжения. Помассируйте виски, затылок и кожу за ушами пальцами, смоченными в двух каплях эфирного масла лаванды.

Также можно приготовить настой из сушеных цветков лаванды (столовую ложку на 10 минут в свежей кипяченой воде). Если вы принимаете его перед сном, он способствует хорошему сну и помогает проснуться отдохнувшим.

Белая ива

Белая ива

Экстракт коры белой ивы (Salix alba) в отваре уменьшает все виды болей, в том числе головные. Также улучшает пищеварение. Его эффективность основана на содержании салицина – естественного предшественника ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Для приготовления отвара 3-5 г коры прокипятить 5 минут, а затем оставить на 10 минут.

Имбирь

имбирь
Имбирь

Активные вещества имбиря (Zingiber officinale) могут улучшить кровообращение во внутричерепных кровеносных сосудах, тем самым предотвращая одну из причин мигрени. Он также послужит для лечения тошноты и рвоты, которые иногда сопровождают боль.

Рекомендуется 3 капсулы 250 мг имбирного порошка в день, распределенные между основными приемами пищи.

Кориандр

Coriandrum sativum – растение и листья используються в качестве приправы.
Согласно исследованию, проведенному в иранском университете, прием 15 мл три раза в день этанольного экстракта семян кориандра вдвое с